jueves, 31 de enero de 2008

Dieta para mejorar las uñas y el cabello

Las modificaciones de la dieta pueden ser fundamentales para estos aspectos de nuestra belleza personal. Pero antes de hacer nada demasiado drástico en este sentido, conviene consultar a un médico clínico o a un nutricionista.

Por ejemplo, para embellecer el pelo y las uñas lo mejor es ingerir comidas ricas en proteínas. Los huevos pueden ser la piedra basal de nuestra nueva dieta, pero se los debe evitar en caso de padecer colesterol alto.

Otro elemento muy saludable que contiene el huevo (más precisamente la yema de huevo) es la biotina. También presente en los granos de soja y el arroz negro, la biotina es esencial para la síntesis y degradación de grasas y la degradación de ciertos aminoácidos.

Si incorporamos el huevo a nuestra dieta en forma abundante, debemos tener en cuenta que la clara de huevo cruda contiene una proteína, llamada avidina que impide la absorción de la biotina en el intestino. Entonces, se debe consumir el huevo siempre cocido.

Las vitaminas de la piel

Las vitaminas A y E ayudan en el proceso de renovación celular y promueven la producción de colágeno, el soporte estructural de la piel. En su calidad de antioxidantes, neutralizan los radicales libres, las moléculas responsables de la descomposición de células que antecede al envejecimiento y a la enfermedad. Insuficientes cantidades de vitamina A ponen el cuerpo en peligro de perder sus reservas de vitamina C, ya que la una depende en gran medida de la otra.

La vitamina C permite al cuerpo combatir las infecciones así como construir y mantener el colágeno y la elastina, fortaleciendo la piel y los vasos capilares. Cuando la producción de colágeno se reduce la piel cede.

A medida que las fibras de elastina se van estirando, la piel pierde su elasticidad. Nuestras necesidades de vitamina C aumentan tanto con la edad como con el consumo continuado de cafeína, alcohol y tabaco, sustancias éstas que merman de forma continuada los niveles de vitamina C en nuestro cuerpo.

También debemos incorporar a nuestra dieta comidas abundantes en vitamina B. Esta vitamina se encuentra por ejemplo en las bananas, la uva, la sandía, las fresas, el pollo, el camote, el hígado, la levadura de trigo y el germen de trigo, y en algunos vegetales (hongos, coliflor, chaucha).

Un complemento en este sentido puede ser la planta aloe vera, que es rica en calcio, potasio, sodio, manganeso, cinc, cobre y cromo, así como en vitaminas B1, B2, niacinamida y B6, todos ellos cruciales para nuestra salud.

Al igual que la piña, aloe vera contiene enzimas que favorecen la rápida descomposición de células muertas en la superficie de la piel.

Más consejos hacia una dieta sana para la piel

Las comidas ricas en sulfuro y silicona también son bienvenidas. Integran este grupo la cebolla, el brócoli, los pescados y frutos de mar. Cuando no, es fundamental beber generosas cantidades de agua y jugos naturales, para asegurarse una adecuada hidratación.

Si solemos comer cereal con el desayuno (y si no, es un buen momento para empezar a hacerlo), agregarle semillas de lino. El lino es una fuente natural de ácidos grasos, que a su vez son metabolizados por la biotina, por lo que están perfectamente controlados. tros agregados naturales a nuestra dieta diaria pueden ser granos, nueces y semillas de todo tipo.

También las diversas variedades de té de hierbas son bienvenidas, como por ejemplo el de alfalfa o diente de león. Una modificación que tiene muy pocas contraindicaciones para nuestra dieta es asegurarse de balancearla con un 50% de frutas y vegetales.

Otras conductas deseables para cuidar la piel, más allá de la dieta, son protegerla de temperaturas frías o aplicar humectantes como el aceite de aguacate refinado y aceite de germen de trigo.

En lo que refiere al cabello, se puede recurrir a distintas combinaciones de vitaminas y minerales especialmente formuladas para el mejoramiento de la salud capilar. Se suele encontrar estos productos a la venta en negocios de comida integral y centros de nutrición.

martes, 29 de enero de 2008

Adelgazar con sopas

Una sopa antes de comer ayuda a perder peso ya que controla el hambre. En Estados Unidos se ha realizado una investigación sobre las dietas existentes y nueve de los diez menús más exitosos para adelgazar contenían una sopa como entrada.

Las sopas pueden ser frías para degustar en el verano o calientes, ideales cuando las temperaturas son bajas. Los beneficios de las sopas no solamente tienen relación con la disminución de peso ya que son también recomendadas porque suelen curar enfermedades.

La sopa de pollo es excelente para combatir los resfriados, ya sea casera o enlatada, investigadores han descubierto que ayuda a inhibir la creación de mucosa.

La sopa de remolachas esconde un alto contenido de antioxidantes y hierro y la de zanahoria y jengibre purifican el estómago y la piel.

Toda cultura tiene sus sopas características, preparadas especialmente con alimentos naturales y nutritivos utilizados en beneficio de toda la familia. “Cuando nos sentimos mal, lo primero que nos ofrecen es una sopa”, reflexiona la nutricionista chilena Marta Mendoza.

“Si son caseras es mucho mejor ya que contendrá sus alimentos frescos, otorga fuerzas al organismo, es muy raro que una sopa caiga mal y levanta el ánimo”, continúa diciendo.

domingo, 27 de enero de 2008

Dieta Para Ejercicios

1. Debe ser riguroso con su dieta. Aléjese de las grasas, de la sal y del azúcar. Si logra hacer esto habrá cumplido con el 99% del trabajo. En realidad, luego de unas semanas de mantener esta disciplina ya no querrá acercarse a estas cosas porque recordará que le hacían sentir mal.

2. Desayune carbohidratos complejos, proteínas y algo de grasas, que prepararán a su metabolismo para el resto del día, además de proveer de combustible y de material para la reconstrucción de la masa muscular.

Las proteínas son las que brindan material para la síntesis de la fibra muscular, y los carbohidratos y las grasas son la fuente de energía.

El desayuno es la comida más fácil de preparar en forma equilibrada: cereales, quesos, frutas y sobre todo gran cantidad de agua. Si no se alimenta de forma adecuada durante el desayuno, su cuerpo recurrirá a los músculos como fuente de energía, y esto hará que tenga un déficit en la síntesis de fibra muscular.

Algo que puede asegurar un buen funcionamiento de su metabolismo es tomar un complejo de minerales y vitaminas cada mañana junto con un trago de aceite vegetal. Esto hará que su cuerpo funcione de forma más eficiente.

Una excelente idea es también agregar suplementos naturales que favorezcan el desarrollo muscular (como la Suma).

3. Esto requiere bastante esfuerzo y tiempo pero debe asegurarse de comer cada cuatro horas a lo largo del día. Cada comida con un buena combinación de proteínas, carbohidratos y grasas.

Atún y arroz integral, una hamburguesa y papa hervida, queso y frutas, pollo y ensalada. Como ve, nada de pan, sándwiches o gaseosas. Es hora de que descubra la utilidad de los "tuppers".

4. Regla básica: si quiere ganar peso debe comer más. Si está ejercitando con pesas para aumentar su masa muscular, deberá comer mucho. Si quiere perder peso deberá comer menos. No hay magia, sólo debe controlar su alimentación.

5. Es preferible que aumente la proporción de proteínas en su alimentación. Favorece la síntesis de las fibras musculares. Si es vegetariano tendrá que tener particular cuidado en este punto, son pocos los vegetales que nos proveen de proteínas.

6. Las picadas entre comidas no tienen nada de malo si constan de algo realmente nutritivo y no de golosinas y comida rápida. Las picadas nutritivas pueden ser las frutas y los vegetales.

7. Los carbohidratos simples como el azúcar, la miel, las gaseosas, los caramelos y las tortas nos proveen de una fuente rápida de energía, pero así como pronto llegan pronto se van. Lo que hace un exceso de azúcar en la sangre es detonar el generador de insulina en nuestro metabolismo y esto nos lleva a la fatiga y un mal rendimiento. Además de a la acumulación de grasas y un posible inicio de diabetes.

8. Antes de entrenar aliméntese bien. Coma algo que sea fácil de digerir y que pueda dar a su cuerpo energía con rapidez.
Con proteínas y carbohidratos suficientes podrá entrenar con mayor intensidad y durante períodos más largos. Las bebidas proteínicas son una gran ayuda para esto. Son eficaces, fáciles de digerir y económicas.
Además, existen productos de origen natural (como la ecdisterona) que son energizantes y favorecen la síntesis proteica y su incorporación al músculo.

9. Luego de entrenar, debe proveer a su cuerpo de proteínas que le ayuden a sintetizar las fibras dañadas durante el ejercicio.
Cuarenta y cinco minutos después del entrenamiento aliméntese con una gran proporción de proteínas, es la única forma en que su cuerpo podrá crear la musculatura que está buscando.

10. El ingrediente más importante de todos es el agua. La calidad de los tejidos, el rendimiento y la resistencia dependerán directamente de la calidad y cantidad de agua que beba. Es necesario que beba agua durante todo el día, antes, durante y después de entrenar.

11. El sueño y el descanso son de suma importancia. Es durante esas horas que nuestro cuerpo puede recuperarse y crear las fibras musculares para las que entrena con tanto esfuerzo.

12. Todos estos consejos requieren de algo fundamental: la disciplina. Nada de esto es posible si no se es disciplinado, si no nos respetamos a nosotros mismos y a nuestros objetivos.

En el Reino Unido hay muchos buenos motivos para adelgazar. No sólo disminuye el riesgo de contraer cáncer, de padecer diabetes o de sufrir enfermedades cardíacas; ahora, además, es una buena excusa para ingresar unas cuantas libras en la cuenta corriente.

Esta iniciativa pionera viene motivada por los alarmantes datos de obesidad del país ya que, según los cálculos, la mayoría de la población del Reino Unido será obesa para mediados de siglo.

Los incentivos propuestos por el gobierno de Gordon Brown consisten, entre otros, en competiciones en los lugares de trabajo, donde quienes abandonen la comida basura y bajen de peso ganarán dinero y trofeos, según publica BBC Mundo.

Reino Unido quiere volver a los niveles de obesidad que tenía el país en el año 2000 y, para ello, pretenden combatir duramente la obesidad infantil, que estaba en un 26% a principios de milenio.

Fuente: 20minutos.es

martes, 22 de enero de 2008

Dieta Para Quemar Grasas

La característica principal de esta dieta, es que debe de tener una combinación estricta de ejercicio.

Se recomienda que se haga diariamente entre una y una hora y media.

Se deben combinar ejercicios aeróbicos por 20 minutos, y ejercicios con pesas, y alternar las partes a trabajar por días. O sea: muslo / pectorales - miércoles y viernes, brazo / dorso - martes y jueves, abdomen - sábados.

Además deberás de tomar mínimo litro y medio de agua durante el día.

Para ver resultados debes realizar esta dieta por tres meses. Espero que te sirva!

Desayuno

1 Taza de melón
1 sandwich de pechuga de pavo con pan integral

Almuerzo

1 taza de puré de papa
1 taza de atún en agua
1 taza de lechuga y brocoli

Comida

2 tazas de arroz al vapor (integral)
1 taza de espinacas cocidas
300 grs. de carne, pollo o pescado

Cena

1 jitomate
1 zanahoria
1 taza de lechuga
1 gelatina
1 taza de jícama

lunes, 21 de enero de 2008

Errores al momento de hacer ejercicios

Hacer ejercicio es muy importante para la salud y es especialmente importante si se quiere adelgazar o mantenerse en forma.

Al comenzar una rutina de ejercicio se pueden cometer errores costosos. Estos errores son costosos porque nos llevan a abandonar la rutina ya sea por aburrimiento, lesiones o por no ver resultados. Entre los errores más comunes están:

No mantener la postura correcta
Muchas veces queremos hacer ejercicio por mas tiempo, mas peso o más repeticiones y para alcanzar esto sacrificamos la postura correcta. Sin la postura correcta no se queman las calorías que se quemarían con esta, no se trabajan los músculos indicados y en el peor caso se pueden causas lesiones a los músculos.

Hacer todo rápido
Esto esta relacionado al punto anterior. Si haces tu rutina rápidamente sin poner todo tu empeño en ello te será más difícil mantener la postura correcta, trabajar los músculos correctos y estarás mas expuesta a accidentes. Una vez estas en el gimnasio o en tu tiempo de ejercicio dedícalo a ellos y haz lo que puedas y lo mejor que puedas hacer en el tiempo designado.

Trabajar solo las áreas problemáticas
El mito del llamado en ingles “spot reduction” o sea reducir solo donde queremos es eso, un mito. No se puede solo adelgazar la barriga, los brazos o la cadera si se adelgaza se adelgaza todo. El ejercicio cardio vascular se encarga de quemar calorías y las quema en todas partes.

El ejercicio de musculatura o tonificador endurece los músculos contribuyendo a tornearlos y puede hacerlos crecer. Pero lo anterior no significa que se puede hacer solo abdominales y esperar tener un abdomen plano si se tiene grasa en esta parte. En este caso hay que quemar la grasa para que los músculos se muestren.

Desesperada por resultados rápidos
Todo toma tiempo y hay que ser realista que la rutina no dará resultados del día a la noche. Las buenas noticias son los resultados se ven, especialmente con ejercicios de musculatura.

No calentar y enfriar
Para evitar lesiones hay que calentar los músculos antes de empezar y enfriarlos al terminar con una rutina de flexibilidad. Los ejercicios de flexibilidad o estiramiento relajan los músculos y evitan dolores posteriores.

Mente y cuerpo
Mientras estas haciendo ejercicio concéntrate en los ejercicios y los músculos que estas trabajando. Piensa en los beneficios que te dará la rutina. La mente es poderosa.

Fuente: lindisima.com

sábado, 19 de enero de 2008

Dietas Famosas

1-LA DIETA DE LA MANZANA: es una dieta baja en calorías. Permite bajar de peso, por el poco consumo calórico. Incorpora 2 ó 3 manzanas en el día ya sea como postre, colación o ensalada.

2-LA DIETA DE LA LUNA: es un ayuno por 24 horas que consiste en la incorporación de líquidos, ya sea en forma de caldos, jugos o como agua de bebida. Pueden realizarla personas sanas. Se propone realizar esta dieta en determinados días relacionados con las fases lunares. Afirman que los kilogramos perdidos no se recuperan. Esto es falso, porque si se continúa comiendo alimentos muy calóricos, nuestro organismo los asimila y el peso se incrementa.

3-DIETA SHOCK DE CINCO DIAS: es una dieta que combina carnes y verduras en las dos comidas principales, y en desayuno y merienda: frutas, infusiones y yogur. Al respetarla en forma estricta por cinco días, probablemente se baje de peso, ya que es hipocalórica.

4-DIETA DEL ASTRONAUTA: es una dieta con muy pocas calorías y muy difícil de llevar a cabo. Se prohiben muchos alimentos, y no se aconseja realizarla sin una supervisión profesional, ya que puede llevar a una desnutrición.

5-DIETA DE LA SOPA MAGICA: se prepara una sopa con cebollas, pimientos, tomates, apio y repollo. Se realiza durante siete días y cada día se combina la sopa con otros alimentos. Es bastante baja en calorías, se pierden líquidos porque tiene mucho potasio, pero luego se recupera parte de ellos al beber agua u otro líquido.

Existen muchas otras dietas con diferentes nombres, pero resumiendo:

1-Todas proponen bajar de peso en pocos días, cuando hay una alta probabilidad de recuperarlos con la misma velocidad.
2- Existe una disminución del consumo de alimentos importantes, que aportan nutrientes esenciales al organismo como vitaminas y minerales.
3- Recomiendan beber abundantes líquidos.
4- Al estar pendiente de las instrucciones, entretienen y hacen olvidar el deseo de comer otras cosas.
5- Se espera el momento indicado de consumir los alimentos indicados, en forma ansiosa.

RECOMENDACION

1- Consulte a un profesional para seguir una dieta adecuada a su organismo.
2- No elimine ningún alimento de su dieta diaria.
3- La alimentación debe ser variada.
4- No realice ayunos prolongados.
5- Acompañe las dietas con ejercicios físicos, aunque más no sea caminatas.
6- Realice varias comidas al día en pequeñas porciones.
7- Coma despacio, mastique bien los alimentos.
8- Tómese el tiempo necesario para disfrutar de la comida.

jueves, 17 de enero de 2008

Postres Dulces Ligeros En Calorias

Según una nutricionista en una dieta de adelgazamiento no sólo no hay que eliminar los postres sino que incluso están permitidos los más dulces”. “La clave está en prepararlos con ingredientes naturales y sustituir el azúcar por edulcorante; y la leche, yogures, quesos y otros lácteos por sus versiones desnatadas y bajas en grasas". Éstas son algunas recetas de postres bajos en calorías de una dieta de 1.200 a 1.300 kcal preparada por esta nutricionista:

Batido de chocolate. 1 cucharada de postre de cacao en polvo sin azúcar, 1 yogurt desnatado, 50 ml de leche desnatada, canela en polvo, edulcorante líquido. Mezclarlo todo con la batidora.

Mousse de fresas. 1 sobre de gelatina sabor fresa, 12 fresas y un yogur desnatado de fresa. Verter todo en un bol y batir.

Crema de yogur. 1 yogur desnatado de frutas y una clara de huevo (a punto de nieve). Batirlo todo junto y añadir edulcorante al gusto.

Batido de fresa. 100 g de fresas, 1 yogur natural desnatado. Mezclarlo todo con la batidora y añadir edulcorante al gusto.

Manzana con canela. 150 g de manzana, canela en rama y en polvo. Pelar la manzana, ponerla en un cazo con agua (un vaso) con una ramita de canela y llevarlo a ebullición. Retirar y enfriar en la nevera. Al servir añadir canela en polvo y edulcorante al gusto.

martes, 15 de enero de 2008

Porque la comida rapida engorda

El consumo de este tipo de comida no supone ningún inconveniente para la salud siempre que no se convierta en un hábito ni sustituya a alimentos básicos. Pero lo que está ocurriendo es que cada vez más personas los incluyen como base de su dieta, sin ser conscientes de los peligros nutricionales que ello conlleva.

Excesiva energía
Con tan sólo una comida fast food se ingiere más de la mitad de la energía diaria necesaria. Si a ello añadimos la energía aportada por el resto de comidas del día, el contenido energético de la ingesta total se dispara y se favorece el exceso de peso.

Demasiada grasa y colesterol
Las grasas saturadas -en exceso tienden a aumentar los niveles de colesterol en sangre- y el colesterol son abundantes en estos productos debido a las salsas a base de huevo, mantequilla, nata, manteca y otros ingredientes grasos que se emplean en su elaboración, y a los aceites de coco y palma que se usan en la fritura.

Digestion difícil
En la mayoría de las ocasiones los alimentos están fritos, empanados o rebozados, por lo que se enriquecen en grasa, que calentada resulta aún más indigesta.

Abundantes aditivos
En general, estos productos contienen más sal que los que se preparan en casa, en parte porque el sodio se utiliza como conservante. Además, para conseguir el aspecto deseado en cuanto a color, olor, sabor y textura llevan añadidos conservantes, colorantes, antiapelmazantes, estabilizantes, etc. Estos platos suelen incluir condimentos fuertes o aditivos que potencian el sabor y que estimulan el apetito y, con el tiempo, alteran la percepción del sentido del gusto y crean hábito.

domingo, 13 de enero de 2008

El Cafe Contra La Celulitis

¿Creías que el café era sólo para beberse? Pues no; también sirve para combatir la celulitis. Si bien puede ensuciar un poco la casa, algo bueno debe haber en este tratamiento para que sea practicado hasta por modelos y actrices. ¿Por qué no disfrutas del siguiente artículo mientras bebes una taza de café caliente?
Cómo quitar la celulitis con café, paso a paso

Para este tratamiento hogareño contra la celulitis, necesitarás algunos granos de café ligeramente calientes, periódicos, una sábana vieja o una cortina plástica de baño, y film plástico de cocina.

  • En primer lugar, cubre el piso del baño con los periódicos, la sábana vieja, o la cortina plástica. Tapa el drenaje de la tina y ubica los periódicos en su interior para prevenir que los granos caigan en la cañería y ocasionen una obstrucción.
  • Siéntate en el borde de la tina o ubica un taburete o una silla sobre los periódicos y el resto de los cobertores.
  • Usa una esponja vegetal para frotar los granos de café sobre las áreas con celulitas de tu cuerpo.
  • No te preocupes por los granos que caigan en el piso. Lo importante es el residuo que los granos dejan sobre la piel.
  • Una vez que hayas cubierto tu piel con los residuos de los granos de café, envuelve las áreas tratadas con una film plástico. Esto servirá para desintoxicar la piel. En los Spas más costosos, se emplean algas marinas también.
  • Relájate durante 5-10 minutos. Si quieres sacar el mayor provecho de este tratamiento, toma un rodillo de cocina y pásalo sobre tu piel. Esto también ayudará a suavizar la celulitis.
  • Desenvuélvete. Elimina los restos de café y date una ducha.
Hacer esto dos veces a la semana resultará en una piel mucho mejor y con una celulitis menos evidente. Los resultados serán incluso mejores si acompañas el tratamiento con una crema o loción para el control de la celulitis.

Después de quitarte los granos de café, seca tu piel vigorosamente con una toalla, y luego aplica la crema o loción con una presión relativamente firme en movimientos circulares.

viernes, 11 de enero de 2008

Acerca de la Dieta South Beach

La Dieta South Beach (DSB) promete la pérdida de 4 a 6 Kg. en las primeras 2 semanas a través de una alimentación balanceada que incluye frutas, vegetales, granos, nueces y grasas saludables.

Esta dieta fue desarrollada por el reconocido cardiólogo Arthur Agatston, Director del Centro de Prevención cardiovascular del Mount Sinai Center, de Miami Beach, Florida. Su obra se ha convertido en un best-seller que parece superar a la conocida dieta Atkins en popularidad y resultados.

La DSB conserva los mejores aspectos de la dieta Atkins (proteínas) y descarta la creencia de que todos los carbohidratos deben ser prohibidos, permitiendo alcanzar el máximo de salud. Agatston promueve una dieta balanceada que incluye ampliamente frutas, vegetales, granos, nueces y grasas saludables.

Adicionalmente, la DSB ayuda a mejorar los niveles de colesterol y triglicéridos, reduciendo los niveles de colesterol malo y aumentando el colesterol bueno, así como mejorando los niveles de insulina, tan importantes en la salud cardiovascular.

La DSB está constituida por 3 fases:

  • Fase I: Control de la ansiedad por comer irracionalmenteDurante esta fase se consumen cantidades normales de carne, pollo, pavo, pescados y mariscos así como cantidades abundantes de vegetales, huevos, quesos y nueces.Se permiten 3 comidas balanceadas diariamente y se puede merendar a media mañana o a media tarde, incluso se puede tomar una merienda después de cenar, además de agua, café o té si se desea. Durante los primeros 14 días no se podrá comer pan, pastas, papa, arroz, frutas, caramelos, postres, tortas, galletas o azúcares refinadas. Tampoco se permiten bebidas alcohólicas.
  • Fase II: Introducción de carbohidratos beneficiososDespués de las primeras 2 semanas se habrá perdido entre 4 y 6 kilos, especialmente de grasa abdominal, pero lo más importante es el cambio interno. La ansiedad disminuirá rítmicamente y la persona se sentirá mejor.Después de los 14 días se puede seguir perdiendo peso. Se podrá introducir pastas, arroz, pan, arepas, frutas y hasta chocolates. Una vez alcanzada la meta, se pasa a una fase más liberal del programa, la cual ayuda a mantener el peso alcanzado de por vida.
  • Fase III: Alimentación correcta de por vidaCuando se alcanza esta fase, más que una estrategia dietética, se trata de una forma de vida.Si ocurre algún aumento de peso en la fase III simplemente se regresa a la fase II o I por 14 días
A pesar de su sencillez la Dieta South Beach debe ser supervisada por un especialista. No es sano seguir ningún programa de alimentación que mantenga de por vida a una persona experimentando incomodidad y hambre.

Fuente: dietas.com

La segunda fase de un estudio estadounidense sobre adolescentes y hábitos alimenticios ha concluido que compartir comidas frecuentemente con la familia reduce el riesgo de que las adolescentes caigan en comportamientos peligrosos para controlar su peso, como vomitar o usar laxantes.

La adolescencia es un periodo difícil en muchos aspectos. En ella aparecen las primeras preocupaciones por la figura que, en ocasiones, se traducen en comportamientos peligrosos para la salud que pueden desembocar en enfermedades como la anorexia y la bulimia.

Para vencerlas y prevenirlas cada vez parece más claro que el papel de los padres es clave. La primera fase del Proyecto EAT, capitaneado por investigadores de la Universidad de Minnesota (EEUU), descubrió que los jóvenes que compartían más comidas con sus familias solían tener hábitos más sanos o ser menos propensos a caer en las drogas, entre otros beneficios.

Ahora, las conclusiones publicadas en la revista 'Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine', que corresponden a la segunda parte del estudio, se centran en la aparición de trastornos de la alimentación y su posible relación con esta costumbre.

Más de 2.000 adolescentes procedentes de 31 colegios de este Estado de EEUU informaron en 1999 sobre la frecuencia con la que comían o cenaban con la familia y cinco años más tarde rellenaron un cuestionario sobre prácticas poco sanas para controlar su peso. Entre ellas, si se provocaban el vómito, consumían laxantes o diuréticos, se saltaban comidas o comían poco.

Entre las chicas, el uso de los métodos más extremos era menos frecuente en aquellas que compartían mesa y mantel más de cinco veces a la semana con padres y hermanos, independientemente de cual fuera su índice de masa corporal, el estatus socioeconómico y la unidad de la familia.

En cuanto a las prácticas menos graves, como saltarse comidas, no se registraron diferencias significativas "aunque la tendencia iba en una dirección que sugería un efecto protector de las comidas familiares", según los autores. Sin embargo, esta influencia positiva no se detectó en los participantes masculinos que, paradójicamente, mostraron más comportamientos de riesgo cuanto mayor era la frecuencia de estas reuniones. Eso sí, sólo de las prácticas menos agresivas.

Tal vez estas diferencias entre sexos se deban a que chicos y chicas "viven estas comidas de diferente forma", explica el estudio. "Las chicas se implican más en la preparación [...] y puede que sean más permeables a la influencia de las relaciones interpersonales y familiares que los chicos". Pero se trata sólo de "especulaciones".

Sea cual sea la razón, compartir cenas y almuerzos en el hogar previene la aparición de trastornos de la alimentación, al menos, en las chicas. "Es importante ayudar a las familias a encontrar la forma de compartir más comidas dada la elevada prevalencia de estas patologías entre las adolescentes", concluyen los autores.

Otro trabajo publicado en la misma revista señala que la percepción que las adolescentes tienen de sí mismas y de su estatus social también afecta a su peso. En este estudio, realizado entre 1999 y 2004, se muestra cómo las chicas que se percibían a sí mismas como pertenecientes a las clases sociales más bajas tenían mayor riesgo de engordar en los dos años siguientes.

Este tipo de observaciones, asegura un editorial en la misma publicación, debería tenerse en cuenta a la hora de afrontar la epidemia de obesidad juvenil y adolescente que se vive en muchos países occidentales. "Cualquier intervención futura deberá tener en cuenta el comportamiento social de los adolescentes y cómo se transmiten información sobre salud entre ellos en el día a día, bien a través de las relaciones directas o de las redes sociales a través de Internet".

Fuente: elmundo.es

martes, 8 de enero de 2008

Beneficios Del Spinning

No requiere de habilidades especiales, se puede practicar durante todo el año, mejora el sueño, quema hasta 800 calorías por sesión y libera del estrés. Conozca los secretos de su éxito.

Validado como un excelente ejercicio aeróbico y cardiovascular por sucesivos estudios de la Asociación Americana de Medicina Deportiva y por varias universidades norteamericanas, hoy practican el spinning miles de personas en más de 50 países. Paralelamente, se ha desarrollado una industria de accesorios de alta tecnología a su alrededor, encuentros internacionales y capacitación certificada por su creador, el ciclista sudafricano Jonathan Goldberg.

El éxito de esta técnica radica, ante todo, en que para practicarlo no se necesita tener ninguna habilidad especial y permite experimentar la sensación de estar pedaleando en un terreno con desniveles, en medio de la naturaleza.

Esto se logra porque un instructor guía con su relato al grupo; simulando ser su líder, los cambia de ruta y los hace subir o bajar la carga de resistencia, cuando "pasan" por un terreno ascendente o descendente, pero sin que se interponga entre ellos la competencia, pues nadie puede adelantar a otro, y cada uno regula privadamente su esfuerzo.

Goldberg, quien creara esta técnica en 1980, definió así su principio: "Utilizamos la bicicleta como instrumento para preservar la energía. Mi meta es motivar a la gente para descubrir sus recursos".

Menor impacto que el trote

Un recorrido por los principales gimnasios de Santiago, permite comprobar que el spinning se está masificando velozmente, "se encuentra en una curva ascendente explosiva", como lo grafica uno de sus instructores.

Antes de decidir dónde practicarlo, es conveniente comprobar que los instructores sean profesores de Educación Física, que cuenten con la certificación que los habilita como spinners, que las bicicletas reúnan efectivamente los requerimientos para la práctica específica del ejercicio, y que la distribución del espacio y la acústica sean los adecuados.

Respecto de sus riesgos, el kinesiólogo Juan Luis González, quien además practica spinning desde hace tres años, señala que "estos ejercicios no producen impactos en las articulaciones, por lo que es aconsejable para personas de diferentes edades y niveles de condición física". Eso sí, añade, "deben tener precaución las personas con problemas de rodillas, aunque la actividad tiene menor impacto que el trote".

Patricia Flores, spinner del gimnasio Sésamo, recomienda que una persona sedentaria comience caminando sobre la cinta o practicando step durante un mes. "Luego, el spinning debe hacerse unas dos veces por semana, suavemente y casi sin resistencia, e ir aumentando la intensidad en cada entrenamiento", acota.

En el caso de las mujeres embarazadas, previa consulta a un ginecólogo, pueden practicarlo hasta el sexto mes de embarazo; también es recomendable para las personas que padecen asma. "Pero lo que sin duda atrae a las mujeres, que somos mayoría arriba de las bicicletas, es que en menos de una hora, se baja entre 400 y 800 calorías", afirma la especialista.

Los profesionales consultados indican que es fundamental hidratarse antes, durante y después de la rutina deportiva. Si no se bebe agua se reduce el volumen sanguíneo, disminuye el rendimiento, aumenta la percepción del esfuerzo y pueden aparecer náuseas, vómitos, insomnio, dolor de cabeza, confusión mental y problemas musculares.

Via emol.com

lunes, 7 de enero de 2008

Dieta de la pasta

Con esta dieta se pueden adelgazar de 5 a 6 kilos al mes. Seguir al pie de la letra las indicaciones, aunque no es necesario tomar cantidades exactas de los alimentos. Hay que seguirla 6 días a la semana, dejando libre el domingo, en el que se puede comer libremente pero sin abusar de las grasas y los dulces.

Es importante no tomar azúcar en las infusiones ni en los jugos.

Lunes

Desayuno: café, té y 1 fruta de la estación.
Media mañana: 1 jugo de naranja.
Comida: 1 porción de pollo asado o cocido y aromatizado con especias, acompañado con verdura cocida
Merienda: jugo de frutas.
Cena: pasta con alcachofas cocidas y verduras al horno.

Martes

Desayuno: galletas de agua con mermelada sin azúcar y una infusión de ortigas.
Media mañana: jugo de frutas.
Comida: 1 ración de pescado (excepto crustáceos o moluscos) asada al horno con agua y especias o bien a la sal y verduras al vapor.
Merienda: jugo de frutas.
Cena: arroz integral con zapallitos italianos y verdura cocida.

Miércoles

Desayuno: agua de hierbas y fruta de la estación.
Media mañana: jugo de fruta.
Comida: queso fresco descremado y verdura al vapor.
Merienda: jugo de frutas.
Cena: couscous con tomate fresco y perejil y verduras cocidas.

Jueves
Desayuno: pan tostado con mermelada sin azúcar y una infusión de hinojo.
Media mañana: jugo de fruta.
Comida: una ración de carne de vacuno a la plancha y verdura cocida.
Merienda: jugo de fruta.
Cena: pasta con legumbres y verduras al horno.

Viernes
Desayuno: agua de hierbas y fruta del tiempo.
Media mañana: jugo de naranja.
Comida: ración de pescado al horno y verduras al vapor.
Merienda: jugo de fruta.
Cena: sopa de sémola con verduras y verduras al horno.

Sábado
Desayuno: galletas de agua con mermelada sin azúcar y agua de hierbas.
Media mañana: jugo de naranja.
Comida: conejo a la olla y verdura cocida.
Merienda: un jugo de fruta.
Cena: pasta con ajos tiernos cocinados en un poco de aceite y verduras al horno.

Duración: 15 días

Alternar las siguientes opciones de desayuno:

Opción 1:
1/2 vaso de vitamina de naranja o pomelo.
Café, té o leche descremada con dos cucharadas de cereal Fitness.

Opción 2:
4 galletas de agua o pan integral. Café o té puro.

Lunes

Almuerzo:
Espárragos con 150 gramos de pescado.

Cena:
2 tomates, cebollas y huevo duro, lechuga y berro (esto último si desea)

Martes

Almuerzo:
Espinacas hervidas con ajo y limón, mariscos cocidos al vapor.

Cena:
Sopa de verduras (espinacas, porotos verdes, apio, zanahoria), con 200 gramos de pescado a la plancha.

Miércoles:

Almuerzo:
Porotos verdes con ajo y aceite de oliva y 1/2 lata de atún al agua.

Cena:
Ensalada de lechuga, zanahoria rallada, espinacas con 150 gramos de pavo.

Jueves:

Almuerzo:
Alcachofas, 200 gramos de pescado al horno.

Cena:
Ensalada de berro con 1 ó 2 tomates, palta y choclo.

Viernes:

Almuerzo:
Coliflor cocida al ajo, aceite de oliva y limón con 150 gramos de salmón a la plancha.

Cena:
50 gramos de arroz blanco (peso en crudo) y un huevo al agua o a la plancha.

Sábado:

Almuerzo:
Lentejas guisadas con puerro, zanahoria, apio, hierbas y ensaladas verdes.

Cena:
150 gramos de queso fresco, 1 pan integral, 1 macedonia (1/2 manzana, 5 frutillas, 1 kiwi, jugo de 1 naranja sin azúcar).

Domingo:

Almuerzo:
Guiso de verduras (porotos verdes, zanahoria, coliflor, espinacas, zapallitos italianos) y 1 bife de 125 gramos.

Cena:
Sopa de verduras (sin papas), lenguado a la plancha de 200 gramos.

El tratamiento de la hipertensión con la dieta macrobiótica no sólo se limita a mejorar los síntomas y prevenirlos sino que erradica las causas de dicho padecimiento.

La hipertensión puede estar provocada por el consumo excesivo de azúcar y harinas refinadas, aceites, lácteos , frutas, bebidas alcohólicas y líquidos en exceso. Estos alimentos producen elevación de la presión sanguínea puesto que en el aparato digestivo son descompuestos en glucosa y almacenados en el hígado como glicógeno. Cuando el glicógeno excede la capacidad de almacenamiento en el hígado, se libera al flujo sanguíneo en forma de ácidos grasos o triglicéridos. Estos se estacionan primero en los lugares más inactivos del cuerpo, tales como nalgas, muslos, abdomen y caderas. Luego, al ir saturándose estas áreas, el exceso de ácido graso es atraído por órganos más profundos como el corazón y los riñones que gradualmente se recubren de grasa y mucosidad. Esta acumulación afecta también los tejidos internos lo que provoca debilitamiento funcional de los órganos y pérdida de elasticidad de los vasos sanguíneos causando una disminución de la presión diastólica (mínima).

Los ácidos grasos contenidos en la sangre se adhieren al plasma y a los glóbulos rojos y los vuelven viscosos. En condiciones normales, los glóbulos rojos se doblan y se pliegan para poder pasar a través de los diminutos capilares pero, si los glóbulos rojos están cubiertos de grasa, se pegan entre sí, se agruman y tapan los capilares privando a las células de oxígeno lo que hace que aumente la presión diastólica (mínima) y sistólica (máxima).

La ingestión de los alimentos descriptos al principio, a los que llamaremos, extremadamente yin, también afecta al sistema nervioso simpático. La estimulación de estos nervios, cuyas terminaciones se extienden desde los ganglios del pecho hasta los vasos sanguíneos del estómago, hígado, riñones y otros órganos vitales, segregan hormonas que producen la elevación de la presión diastólica.

Como contraparte, el consumo excesivo de alimentos como carne, huevos, quesos duros, mariscos y otros alimentos de alto contenido de colesterol y grasas saturadas, a los que llamaremos extremadamente yang, contrae las arteriolas, que son pequeños vasos que conectan las arterias con los capilares. Esto provoca estrechamiento, engrosamiento u obstrucción de las paredes arteriales, resultando una disminución del poder de contracción de las arterias, lo que aumenta la resistencia al flujo de sangre en los capilares. Así es que forzosamente aumenta la presión diastólica, causando a su vez un aumento en la presión sistólica para compensar.

Si se persiste en consumir alimentos yang, se irán endureciendo con el tiempo, la aorta y las grandes arterias, incluyendo las arterias del corazón. Al irse poniendo rígidas, pierden su flexibilidad normal y no pueden distenderse cuando la sangre es eyectada desde el corazón. Para compensar aumenta la presión sistólica contra las paredes de la arteria. Cuando hay este tipo de hipertensión las arterias pierden la capacidad de contraerse con cada latido y entonces disminuye la presión diastólica.

Esta forma de hipertensión se observa comunmente en personas de mediana edad y ancianos. El endurecimiento tiende a comenzar en los vasos periféricos y a lo largo de los años se extiende a los vasos sanguíneos más centrales y hacia el mismo corazón.

Por eso es importante mantener el sistema circulatorio en buena condición aunque cuando los síntomas se presentan o la enfermedad ya está declarada como tal, recurriendo a la dieta macrobiótica se puede mejorar y hasta curar completamente.a inicio


Siguiendo estas recomendaciones dietéticas se puede empezar a mejorar la condición general del organismo:

Conservar una alimentación equilibrada, en lo posible absteniéndose de consumir lácteos, dulces y moderando la cantidad de sal (marina) y en los casos agudos, por un tiempo, nada de esto hasta que mejoren los síntomas

Cereales integrales 50 ó 60%
Arroz integral, cebada, trigo, maíz (a veces), mijo, sarraceno, avena, centeno (ocasionalmente),Pan y farináceos (mínimo)Fideos y pastas (ocasionalmente)

Sopas 1 ó 2 bols diarios
Sabor moderado. De vegetales: nabo, cebolla, zapallo, zanahoria, cebolla de verdeo, choclo, apio y perejil, con muy poco o nada de miso.

Verduras 25 ó 30 %
Todos los tipos de clima templado. Enfatizar las redondas como zapallo, zapallitos, verdeo y calabaza.

Raíces
Nabo, zanahoria, rabanitos, bardana (poca), lotus, radicha.

Hojas
Hakusay, radicheta, repollo, diente de león, lechuga.

Porotos y subproductos 5 % diariamente
Porotos aduki, porotos negros, tape, lentejas, garbanzos.
Tofu (1 vez por semana) volumen y condimento moderado.

Algas 5 % diario
Cocción moderada. Gusto mediano.
Hiziki, wakame, kombu.

Pickles Pequeño volumen diario.
Fuertes y rápidos, uno y otro con moderación.
Rabanitos, nabos, zanahorias, hakusay, pepino, bróccoli, coliflor.

Condimentos Volumen diario muy pequeño. Uso moderado
Sésamo (harina), furikake de hojas de zanahoria, nabo con algas y sésamo, tomillo, orégano, canela.

Aceite

Uso en ocasión. Sólo de sésamo tostado o maíz sin refinar. Aplicar con pincel. Ningún aceite crudo.

Fruta o postre Pequeña cantidad, seca o cocida (de estación).
Si desea postre, dulcificado naturalmente con miel de cebada o arroz, o azúcar natural de caña

Bebidas

Té de Banchá, cocción moderada, gusto mediano. Igual con otros tés tradicionales.
Jugo de manzana ácida.
Jugo de rábano daikón (crisis de alta presión).
Té de cebada tostada o arroz tostado.

viernes, 4 de enero de 2008

Dieta Para Diabeticos

La insulina ayuda a regular el nivel de azúcar o glucosa en la sangre. Una persona con diabetes no produce, o produce muy pocas cantidades de insulina para el cuerpo. El saber cuidarse en tal condición ayuda a prevenir complicaciones debidas a la diabetes. Esto puede incluir pobre circulación de sangre, entrar en coma, o hasta la pérdida de las piernas (la amputación).

El cuidado de la condición diabética incluye comer ciertos alimentos, particularmente las comidas altas en carbohidratos, o almidones, regularmente y en cantidades adecuadas. Esto previene que el nivel de azúcar en la sangre se ponga muy baja (hipoglicemia) o muy alta (hiperglicemia). Ambas condiciones (hipoglicemia o hiperglicemia) pueden ser peligrosas.

Una clave para el buen cuidado de la condición diabética es comer a la misma hora (regularmente), especialmente si el individuo usa insulina. Si usted usa insulina y no come regularmente estará tomando un riesgo de hipoglicemia. Esto puede causar mareos y puede complicarse con desmayos y hasta entrar en coma.

Además de comer a horas fijas, es importante comer la cantidad adecuada de carbohidratos. Si no come suficiente, tendrá síntomas de hipoglicemia. Si come demasiados carbohidratos tendrá síntomas de hiperglicemia. Estos síntomas se parecen a los de hipoglicemia, o sea, incluyen mareos, desmayos, y en extremo, coma.

No es difícil planificar un plan de comidas de buen sabor, que sea apetecible, y favorable a su condición. Primero, averigüe la cantidad de carbohidratos que debe comer en cada comida, y para las meriendas asegúrese de saber y cumplir con las horas en que debe comer.

Identifique los carbohidratos que puede sustituir o usar y las cantidades. Por ejemplo, si el plan sugiere tres (3) porciones de carbohidratos para la cena, puede comer:

1 taza de arroz, o
11/2 taza de pasta, o
2/3 taza de arroz con 1/3 taza de frijoles, o
1/3 taza de arroz, 1/3 taza de frijoles, y una rebanada de pan, o
dos tortillas y 1/3 taza de frijoles.

No se olvide añadir especias como ajo en polvo, pimiento, culantro (cilantro), o pique (chile) para darle su sabor favorito a estas comidas. ¡Recuérdese, usted puede planificar su plan de alimentación para que esta sea nutritiva y deliciosa!

Toda sobrealimentación es perjudicial. Son nocivas las preocupaciones, la escasez de movimiento o una actividad corporal extenuante. Cualquier régimen dietético para la diabetes debe ser prescrito por el medico.

En la alimentación, es muy peligrosa la presencia de productos a base de hidratos de carbono (azúcares y sustancias farináceas). En lugar del azúcar pueden emplearse edulcorantes sintéticos (sacarina).

Un defecto en el aporte calórico es preferible a un exceso, especialmente si el diabético es obeso.

El azúcar, pasteles, golosinas, comidas dulces, miel, jaleas, mermeladas, patatas, harina, sémola,vino dulce ni licores. Se recomienda la sal especial de régimen en lugar de la sal común.

Cuanto esta permitido?

Sólo están permitidas las cantidades de hidratos de carbono determinadas por el medico.

En la comida deben evitarse las salsas, la harina y las sustancias grasas.Son muy beneficiosas las sustancias alimenticias con rico poder vitamínico (B1 y C).

En lugar de grasa animal se recomienda aceite vegetal (aceite de oliva) para cocinar - dieta mediterránea -.

Lo normal

250 gr. de hidratos de carbono, 60 gr. de grasa y 80 gr. de proteínas.

Lo que puede ser por ejemplo:

Hidratos de carbono: 200 gr. de pan blanco o integral; 200 gr. de patata cocida.

Proteínas:100 gr. de carne o 200 gr. de pescado ; 30 gr. de queso y un huevo.

Grasas: 60 gr. de mantequilla o de grasa de origen vegetal.

Que hacer con las bebidas?

Están permitidas: el agua mineral, café, té, vino puro natural, champán seco,cerveza de régimen, cognac y whisky depurados (cuanto más secos mejor).

Algunos Consejos

Comer diariamente ensalada, especialmente lechuga y pepinos frescos, con vinagre y verduras frescas. Otros alimentos permitidos son la calabaza, pomelos, setas recientes, espárragos, tomates, judías verdes, berros, puerros, col, espinacas y acelgas.

jueves, 3 de enero de 2008

Capsulas De Vinagre Para Bajar De Peso

El vinagre de manzana como producto adelgazante se comercializa por lo general en cápsulas, Descubra sus verdaderas Cualidades, entre ellas Bajar de Peso, ayuda a digerir mejor las Grasas y Reduce el nivel de colesterol.

Las propiedades probadas del vinagre de manzana científicamente hasta el momento son las siguientes:

- Su carácter ácido suave mejora la digestión.

- Tiene una acción ligeramente laxante y contribuye a aumentar el movimiento intestinal, lo que combate el extreñimiento.

- Aumenta la secreción de enzimas relacionadas con la digestión de las grasas mejorando la digestibilidad de las mismas.

- El vinagre favorece la absorción de grasa a nivel intestinal, con lo cual la grasa consumida será absorbida con mayor facilidad, es decir, hace que sus cuerpo absorba mas eficazmente la grasa.

¿Cómo funcionan las cápsulas de Vinagre Manzana?

Trabajan como antigrasa. Los ingredientes de las cápsulas de Vinagre Manzana ordenarán a las células llenas de grasa a vaciarse llevando los excesos directamente hasta los músculos donde seran quemados por su acción natural. Allí se consume la grasa como energía.

¿Perjudican la salud estas cápsulas?

No, al contrario. Los ingredientes naturales resuelven el problema de una forma sana y sin químicos. No hay efectos secundarios. Estas cápsulas regularizan y limpian suavemente su cuerpo.

¿Cuántas veces tengo que tomar las cápsulas?

Puede tomar hasta una cápsula antes de cada comida y hasta una dosis máxima de tres cápsulas por día junto con un vaso de agua.

  • Las cápsulas carecen de sabor y no perjudican el estómago.
  • No son un medicamento y son 100% naturales.
Opinion Profesional

El vinagre de manzana no tiene las propiedades como "quema-grasa", pero sí es tan beneficioso como comer frutas y manzanas en general, y parecido al vinagre de uva.

Sirve en una dieta por satisfacer más a la persona que lo come, y por otro lado, arrastra colesterol, lípidos y sales biliares que se forman en base al colesterol, por lo que, de alguna manera, ayuda Tambien a bajar el colesterol.

La verdad es que puede ayudar como parte de una dieta saludable, ya que ayuda a remover el flujo intestinal y favorece la sensación de saciedad. Favorece la absorción de grasa a nivel intestinal, con lo cual la grasa consumida será absorbida con mayor facilidad, es decir, hace que sus cuerpo absorba mas eficazmente la grasa.

El Vinagre de Manzana es utilizado como un complemento Dietario y no como regimen completo de perdida de peso, debera controlar su alimentación y complementar con las capsulas de vinagre, la comida sera asimilada de mejor manera, las grasas seran mejor diluidas y quemadas naturalmente de una forma mas eficaz. Para potenciar sus efectos es muy recomendable comer fruta fresca.

Entre las propiedades de este vinagre, se menciona desde su alto poder revitalizante para la piel y el cabello; además de su potencial como digestivo.

Uso externo
  • Tiene un efecto beneficioso en el nivel del PH en la sangre.
  • Su riqueza en vitamina A le confieren efectos muy positivos para la sequedad de la piel y de todas las mucosas del cuerpo, especialmente ojos y oídos, además de fortalecer las uñas.
  • También en forma externa, puede aplicarse para relajar los músculos doloridos; combatir los hongos de los pies y evitar las alergias alimentarias.Como hidrata y regenera las mucosas, sirve como tratamiento de quemaduras leves.
  • Sirve para las várices al aplicarlo en las piernas, de abajo hacia arriba y dejándolo actuar unas tres horas. Luego debe lavarse las piernas con agua fría en la misma forma.
Uso interno
  • Mejora la digestión: Está comprobado científicamente que su carácter ácido suave mejora la digestión.
  • Ayuda a combatir la hinchazón: El ácido acético proporciona un poder depurativo intestinal que ayuda a combatir el estreñimiento, ya que combate las bacterias que ocasionan gases.
  • Tiene un buen efecto diurético: ya que es muy rico en Potasio y ayuda a alcalinizar nuestro PH sanguíneo.
  • Favorece la sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre. Mantiene el colesterol y grasas triglicéridas en forma soluble permitiendo ser transportadas y eliminadas.
  • Aumenta la secreción de enzimas relacionadas con la digestión de las grasas mejorando la digestibilidad.
  • Es altamente recomendado para diabéticos, por sus propiedades en la depuración sanguínea, ya que disminuye en un 25% el porcentaje de azúcar en la sangre.

Un día después de las fiestas de diciembre nos entra a todos y todas el típico remordimiento por todo aquello que nos comimos y vaya que lo comimos. Entre el pavo, pasteles, licores vinos y los consabidos tamales aparece el inevitable Sobrepeso.

Por eso para iniciar el año se tiene que estar pendiente de cuantos kilos debes de eliminar para regresar a tu talla adecuada o mínimo a como estabas antes de las fiestas decembrinas.
Para saber cual es tu índice de sobrepeso es necesario calcular tu Índice de Masa corporal
Según el resultado se puede determinar el rango de obesidad.

A continuación te digo como calcules tu IMC: divide tu peso en kilos, entre estatura multiplicada al cuadrado : ( peso/ estatura2) . un rango por arriba de 27.5 se considera obesidad grado I , grado II cuando es entre 30 y 39 un resultado mayor a 40 ya es grado III.

Como ejemplo persona que pesa 69 Kg. y mide 1.62 m debe primero calcular su estatura al cuadrado (1.62 x 1.62 = 2.62 ) Enseguida divide tu peso entre el resultado anterior (69/2.62 = 26.3 este resultado da el IMC. El cual esta dividido en varios grados de obesidad y sobrepeso. Que a continuación te describo:

El grado I Indica un sobrepeso del 10 % de tu peso ideal
El grado II Indica 15 a 30 % de sobrepeso de tu peso ideal y ya indica Obesidad
El grado III Indica 30 a 40 % de sobrepeso y aquí ya hay una obesidad morbida.

A continuación te doy una Dieta para Bajar de Peso 7 kilos en 2 semanas

Desayuno Una fruta, 1 rebanada de pan integral
Unico café, o te sin azucar.

DIA UNO ALMUERZO.- Surtido de fiambres de cualquier tipo
Sin grasa.
Ensalada de tomates en rebanadas o tomate parrilla
CENA .- Pescados o mariscos preparados sin grasa

DIA DOS ALMUERZO.-Ensalada mixta
CENA: Hamburguesa sin grasa, ensalada de tomate
Con aceitunas, pepinos.

DIA TRES ALMUERZO.- Atun o salmon en agua , fruta
Fruta de temporada
CENA Carne asada, ensalada de tomate , lechuga

DIA CUATRO ALMUERZO.- 2 Huevos cocinados en cualquier
Forma y queso libre de grasa
CENA.- Pan integral ,atun , ensalada verde.

DIA CINCO ALMUERZO.- Queso surtido, espinacas a vapor y
1 rebanada de pan integral.
CENA Pescado o marisco y una ensalada de
De vegetales, 1 rebanada de pan integral.

DIA SEIS ALMUERZO.-Ensalada mixta de frutas,
CENA.- Pollo, asado, ensalada tomate, zanahoria
Repollo cocido, fruta de la temporada.

DIA SIETE ALMUERZO.- Pollo al gusto, ensalada verde
Fruta temporada
CENA .- Carne a la parrilla y ensalda de lechuga

Junto a cada comida puedes tomar refrescos dieteticos, y café sin azucar

Espero tengas éxito en tu proposito de Año Nuevo de Bajar de peso.

Fuente: biox.com.mx